overfear
Видете ли Сестра, смерть ужасна и пугает - если касается нас, а уж нашых детей - страшно подумать. Это я уразумел и согласен с Вами.
А теперь давайте постараемся понять действия Св. Софии.
Ведь она была Христианкой в первых веках когда гонение и истребление последователей Иисуса было частым явлением. Давайте обратим внимание на тот факт, что помимо всобщей осведомленности населения о том что принятие Христианства грозит смертью, оно приообретало новых последователей невобразимым темпом. Видно те кто решались на Крещение, были действительно свидетелями многих ситуаций, когда Господь посылал силы переносить страдания гонимым за Имя Его. Одной из таких Свидетельниц, я думаю, и была Св.София. Постараемся вообразить о чем Она думала на месте казни. Наверно Господь Наш Всемилостивый положил ей на сердце думать о том, что мы все и так умрем, возможно укрепил ее каким то видением и послал ей силу достойно перенести Испытание, свидетелем которого она когда то, вполне могла быть сама, в прошлом. Не всегда мы чувствуем боль и страх, это я Вам как человек когда то вытаскивавший людей из покареженых автомобилей говорю.
Так что излишняя связь з сим миром страшит, а Господь говорит: Не бойся, это - я. Пусть Он Вас укрепит и давайте будем молиться Св. Софии о том, что бы она открыла нам смысл своей Жертвы.
Спаси Вас Господи.