Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

overfear
Вот и приближается то событие, когда наступил переломный момент для нас грешных. Будучи среди нас Боже, Ты согревал светом своей Божественной любви каждое существо. А присутствие с Тобой на Тайной Вечери есть не воображаемое Таинство, для всех и навсегда. Как велики дела Твои Господи! Ты все исправил, все вернул на своё место. Не ожидая благодарности, ничего не требуя взамен. Прости меня Господи за гордость мою, которая рождает невнимание к Тебе. А будучи невнимательным, я становлюсь потеряным. Но не навсегда. Ибо промысел Твой Божественный возвращает меня в сознание мое. А возвратившись в себя, я грешный могу приобщиться к Твоему Таинству, которое Ты учредил сегодня. Слава Тебе Господи! Слава Тебе. Избави мене Господи от самого себя. И сподоби неотступно следовати за Тобой.

URL
Комментарии
2009-04-17 в 18:34 

Фрукт Неключимый
"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Поздравляю, брат, с первой записью в дневнике. :)

Гордость рождает невнимание к Богу. Это точно. И не только к Богу, а ко всему за пределами своего "Я".
А забывчивость (даже самого главного и вопиющего) рождается похотью и сластолюбием, как это не прискорбно признавать.
Как метко подметил св. Иоанн Летвичник, что видал он людей (рабов чрева), которые в церкви/на молитве обливались слезами умиления и покаяния, а через короткое время, забыв обо всём на свете нажирались, как свиньи, за столом ломящимся от явств... И я, читая его слова, сразу видел себя во время разговления на Пасху или Рождество.... :(

2009-04-20 в 15:13 

...таинственная, загадочная... даже тогда, когда ты будешь думать, что все обо мне знаешь... знай, это иллюзия...
:)Согласна.....

2009-04-21 в 22:51 

overfear
Спаси Вас Господи, друзья.

Фрукт Неключимый
И со мной тоже, брат такое же случилось. Потому-что говоришь слово к ближнему из внимания, а попадаешь в словоблудие. Выпьешь чару утешения, а потом попадаешь в пьянство. Может это и "день сурка", но скорее, в моём случае это зависимость от греха (прости Господи). Радость Пасхальных дней, скрашивает все неудачи. Христос Воскресе!

URL
   

overfear

главная